Política de privacidad

La política de privacidad forma parte de las condiciones generales que rigen la presente web.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

UNIR EDICIONES S. L. con CIF: B-78517547 y domicilio social en Calle Almansa nº 101, 28040 – Madrid. España. Teléfono de contacto: +34 915674391

Tiene designado un Delegado de Protección de Datos: dpd@unir.net. Se puede contactar directamente con el delegado de protección de datos de todo el Grupo Proeduca por email (dpd@unir.net) o enviando un escrito a la dirección postal indicada arriba. UNIR EDICIONES S. L. se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente política de privacidad en cualquier momento.

¿Con que finalidad vamos a tratar sus datos personales?

UNIR EDICIONES S. L. trata los datos necesarios para el mantenimiento de la relación con el usuario. Este proporciona datos mediante la cumplimentación de los correspondientes formularios contenidos en la página, mediante las consultas o emails recibidos o como consecuencia de su navegación.

Siempre que haya dado su consentimiento expreso trataremos sus datos personales para gestionar su solicitud de registro a UNIR EDICIONES, S.L. Además, siempre que hubiera marcado la casilla habilitada en el formulario, autoriza la cesión de sus datos a las empresas del Grupo Educativo, para recibir promociones publicitarias de sus productos y servicios.

Siempre que marque la casilla habilitada en nuestros formularios, autoriza la cesión de sus datos a las empresas del Grupo Educativo para recibir promociones publicitarias de sus productos y servicios.

Si solicita información, trataremos sus datos para contestar a su solicitud de información, así como proporcionarle cualquier otra relacionada que pudiera resultar de su interés relativa a formación impartida por UNIR EDICIONES S. L. o las distintas empresas colaboradas o participadas del Grupo Proeduca

La newsletter

¿Qué datos recopilamos a través de la newsletter?

En la web se permite suscribirse a la newsletter si se facilita una dirección de correo electrónico. Almacenaremos únicamente ese email en nuestra base de datos para enviar correos periódicamente, hasta que se solicite la baja, o dejemos de enviar correos.

Siempre se tendrá la opción de darse de baja, en cualquier comunicación.

Los datos en este capítulo sirven para gestionar el servicio solicitado: dar información por medios electrónicos, que versen sobre la solicitud; dar información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa; realizar análisis y mejoras en el envío de mailing, para mejorar nuestra estrategia comercial.

Para suscribirse será necesario aceptar con una marca en una casilla determinada y clicar en el botón de enviar. Ello implicará necesariamente que se ha sido informado y se ha otorgado expresamente consentimiento a la recepción del newsletter.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal es el consentimiento del interesado mediante la selección de la casilla ubicada al efecto en los formularios de recogida de datos, en la política de privacidad de selección del empleo o en el acceso a estudiantes.

¿A qué destinatarios les comunicaremos sus datos?

A empresas colaboradoras o participadas por el Grupo Proeduca. ¿Se realizarán transferencias internacionales de datos? UNIR EDICIONES S.L. y las empresas colaboradoras o participadas del Grupo Proeduca no tienen previsto realizar transferencias internacionales de datos. En caso de ser necesarias, solo se realizarán a entidades bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información: https://www.privacyshield.gov/welcome), o a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

¿Durante qué plazo almacenaremos sus datos?

Trataremos sus datos durante el tiempo necesario para la finalidad para los que fueron recogidos y durante el tiempo establecido por una obligación legal.

¿Qué medidas de seguridad aplicaremos?

UNIR EDICIONES S. L. y las empresas colaboradoras o participadas del Grupo Proeduca tratarán sus datos personales bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas fijadas en la legislación aplicable.

¿Cuáles son los derechos que puede ejercer?

-A saber si estamos tratando sus datos o no.

-A acceder a sus datos personales.

-A solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.

-A solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si se retira el consentimiento otorgado.

-A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

-A portar sus datos, que le serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.

-A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si cree que no le hemos atendido correctamente.

-A revocar el consentimiento para cada finalidad específica, sin que ello afecte a licitud del tratamiento basado en el consentimiento expreso.

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Disponemos de formularios para el ejercicio de sus derechos, que puede solicitarnos vía email o mediante correo postal. Si lo prefiere, puede usar los formularios elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o la autoridad competente. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de la fotocopia del DNI en vigor.

En el caso de representación debe adjuntarnos copia del DNI vigente del representante junto con su solicitud. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, o enviando un mail a ppd@unir.net

En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja enviando un email a pdd@unir.net, indicando en el asunto: “No enviar correos”.

¿Cuál es el tiempo establecido para dar solución al ejercicio de derechos?

Le informaremos sobre las actuaciones derivadas de su petición en el plazo de un mes que podrá extenderse dos meses más cuando se trate de solicitudes especialmente complejas y le notificaremos dicha ampliación dentro del primer mes.

En aquellos casos que no atendamos su solicitud, le informaremos de ello, motivando su negativa dentro del plazo de un mes desde su presentación.

Composición del Grupo Proeduca

Las empresas colaboradoras o participadas por el Grupo Proeduca son: Universidad Internacional de La Rioja S.A., Centro de Educación Superior Cunimad S.L., Fundación Universitaria Internacional de La Rioja Co., Universidad Internacional de La Rioja en México S.A de CV, Grupo Proeduca Global S. L., Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación S. L., Unir Universitas S.L., Centro Médico Unir S.L., Dizaparzi S.A.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de la dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para comprobarla. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación del comentario, la imagen del perfil es visible para el público en el contexto del comentario.

Medios

Si se suben imágenes a la web se ha de evitar evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) porque los visitantes de la web podrían descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si se deja un comentario en nuestro sitio se puede elegir también guardar el nombre, la dirección de correo electrónico y la web en cookies. Esto es por comodidad, para que no tener que volver a rellenar datos cuando se deje otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si se tiene una cuenta y un usuario se conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si el navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando se inicia sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si se selecciona “Recordarme”, el inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si se sale de la cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si se edita o publica un artículo se guardará una cookie adicional en el navegador del usuario. Esa cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que se acaba de editar. Caduca después de un día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre el usuario, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar la interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de la interacción del usuario con el contenido incrustado si se tiene una cuenta y se está conectado a esa web.

¿Cuánto tiempo conservamos los datos?

Si se deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

¿Qué derechos se tienen sobre los datos propios?

Si se tiene una cuenta o se han dejado comentarios en esta web, se puede solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales, incluyendo cualquier dato que no haya sido proporcionado. También se puede solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre el usuario en cuestión. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

¿Dónde enviamos datos?

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.